欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

读者指南

当前位置: 本馆首页 读者指南 信息共享空间

信息共享空间

    图书馆信息共享空间位于图书馆二楼东侧,由数字应用体验区、新书展示阅览区、研修室、自助文印区、咖啡吧等部分构成。

       信息共享空间是一个一站式服务中心和协同学习环境。作为一种全新服务模式,信息共享空间综合使用互联网、计算机软硬件设施和内容丰富的信息资源(新书、电子资源和多媒体资源等),在图书馆馆员的支持下,为读者的学习、交流、创作及研究活动提供一站式服务,提高读者的信息素养。

信息共享空间各功能区介绍:

      数字应用体验区—— 提供平板电脑、双屏云桌面等新数码设备的数字应用体验服务,青海师大师生可以在其中体验新设备、新技术和图书馆相关的新服务和新内容,例如移动图书馆、移动经典阅读、移动多媒体课程点播等。

      新书展示阅览区——展示图书馆的新书,目前2000余册,只提供阅览服务。新书展示阅览区提供有舒适的沙发和阅览桌椅,环境优雅,读者可以在此悦读、交流。

      研修室——位于图书馆2层和8层,可供在校师生免费在线预约使用。研修室可容纳812人。目前仅对学术研讨、教学培训、讨论交流、创新赛事、社团活动等提供支持,自修、娱乐不在使用范畴之列。

      自助文印区——为了方便读者的使用,在2层信息共享空间及西侧检索区各设置了基于校园一卡通的自助打印、复印、扫描服务的黑白一体机1台。读者只需凭借校园一卡通,便可轻松自如地在图书馆的自助打印服务点进行自助打印、复印和扫描。

      咖啡吧——环境优雅舒适,提供有咖啡、奶茶、果汁等饮品。

 

 开放时间:周一至周日8:30—21:30

移动图书馆

微信公众号