欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

读者指南

当前位置: 本馆首页 读者指南 自助文印

自助文印

    为了给读者提供便捷、高效的服务,图书馆目前引进了联创自助文印服务系统,为读者提供集打印、复印、扫描于一体的自助文印服务。自助文印系统与校园一卡通结合,实行全程自助式、无人化管理,打印更为灵活,读者只需在校园一卡通中充值,即可轻松自如地进行自助打印、自助复印和自助扫描。

一、软件下载: 图书馆联创自助打印驱动

二、自助服务系统地点分布: (共计2台) 

     城北校区图书馆有二台:二层东信息共享空间一台,西检索区一台。 

三、自助文印收费标准

纸型

页面

复印

打印

扫描

A4

单面

0.1/

0.1/

0.05/64KB
(不足64KB 64KB

双面

0.2/

0.2/

四、主要功能如下: 

1.图书馆自助打印 (使用说明 

 图书馆自助打印实行全程无人化管理。各位读者可在校园网内任意一台装有打印客户端的电脑上执行打印,然后在任意一台自助服务一体机上,方便地使用校园一卡通进行自助刷卡缴费,并取走所打印的文档。 

2.图书馆自助复印(使用说明 

 图书馆自助复印全程实行复印无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务一体机上,方便地选择自助复印功能项,使用校园一卡通进行刷卡确定开始复印,并在复印机上完成复印任务、刷卡完成缴费。 

3.图书馆自助扫描 (使用说明 

 图书馆自助扫描全程实行扫描无人化管理。各位读者可在图书馆内任意一台自助服务一体机上,使用校园一卡通进行刷卡确定开始扫描,完成扫描任务后,刷卡完成缴费。您扫描的文档将自动发送到您的联创个人空间。 

五、注意问题 

1、刷卡时请停留3

2、“双面打印”功能需文稿输出时在打印机面板上设置;

3、扫描文件的格式与分辨率选择功能也需要扫描时在面板上设置;

4、如果扫描文档收不到,可以利用打印客户端直接将扫描件下载或者将个人信息email部分完善。

移动图书馆

微信公众号