欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

服务介绍

当前位置: 本馆首页 服务介绍 电子服务

电子服务

     

             (信息共享空间)                                    (电子阅览室)


 青海师范大学图书馆是我省高校首家采用图书馆计算机自动化系统的图书馆,最先采用深圳图书馆研制开发的 ILAS系统,后更换为北京金盘图书馆集成管理系统。编目采用MARC格式。现在已建成馆藏书目数据库,为读者提供OPAC(联机公共目录查询)检索技能培训。
  城北校区电子阅览室共配备109台云桌面受机,信息共享空间15台双屏电脑,城西校区树华电子阅览室配备80台云桌面受机,给用户提供网上资源检索、数据库检索等有关检索知识的培训。
      
负责新生入学教育的图书馆利用的初级培训。承担全校各院系本科生《文献检索与利用》课的教学任务,目的是增强本科生的信息意识,和提供信息检索的中级培训。 提供研究生信息检索的高级培训。 另外,还将定期不定期地利用图书馆的微机设备来进行计算机应用方面的培训。                                   

移动图书馆

微信公众号