欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

服务介绍

当前位置: 本馆首页 服务介绍 技术服务

技术服务

       我馆将电子文献服务作为一项重要的服务进行建设,近年来不断地扩大电子文献的收藏和使用范围。我馆现有《中国期刊网》(CNKI)、《中文科技期刊网全文数据库》、《Springer Link》、Apabi数字图书馆、《人大复印资料》等数据库供读者使用。目前电子方面的服务主要在城北校区图书馆电子阅览室和城西校区树华电子智源中心进行。

  城北校区图书馆电子阅览室:有109台云桌面受机提供电子文献阅览服务。 

    城西校区图书馆树华电子智源中心:是香港著名实业家方润华先生捐资一百万人民币购置一百台微机兴建。后经过多次升级改造,目前有80台云桌面受机提供电子文献阅览服务。

一、网络检索 Internet Cernet )

二、自主文印

    为了给读者提供便捷、高效的服务,图书馆目前引进了联创自助文印服务系统,为读者提供集打印、复印、扫描于一体的自助文印服务。自助文印系统与校园一卡通结合,实行全程自助式、无人化管理,打印更为灵活,读者只需在校园一卡通中充值,即可轻松自如地进行自助打印、自助复印和自助扫描;

三、数据库检索(《中国期刊网》(CNKI)、《中文科技期刊网全文数据库》、《Springer Link》等);

四、对计算机的系统或硬件提供维护和维修。

移动图书馆

微信公众号