欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

规章制度

当前位置: 本馆首页 规章制度 图书馆职责

图书馆职责

图书馆是学校的信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地。图书馆的建设和发展应与学校的建设和发展相适应,其水平是学校总体水平的重要标志。

图书馆的主要职能是教育职能和信息服务职能。图书馆应充分发挥在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用。

一、建设全校的文献信息资源体系,为学校的教学、科研和学科建设提供文献保障;

二、建立健全全校的文献服务体系,方便全校师生获取各类信息;

三、开展用户教育,培养师生的信息意识和获取、利用文献信息的能力;

四、不断拓展和深化服务,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设;

五、开展图书情报学学术研究和交流活动,提高馆员的专业素质,为图书馆事业的发展提供研究成果。

 

 

 

 

移动图书馆

微信公众号