欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 新闻公告 正文

图书馆举行城中区政协图书捐赠仪式

来源: 时间:2019-10-21点击数:

1012日上午,西宁市城中区政协《城中文史资料》图书捐赠仪式在我馆举行。捐赠仪式由图书馆田援青书记主持,校党委宣传部副部长王兆宁、城中区政协副主席王青江、童永菊、文史专家及图书馆各部主任参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,田援青首先代表图书馆感谢西宁市城中区政协对师大图书馆文献资源建设的大力支持,为图书馆的建设舔砖加瓦,奉献爱心,为我校的书香校园建设工作增添亮丽的一笔,并详细介绍了学校概况和图书馆馆情馆史。

王青江代表西宁市城中区政协在讲话中讲到:截止到2018年《城中文史资料》共出版32辑六百余篇500万字,作为青海地方史志中的瑰宝,得到了社会领域的关注和支持,文史资料因其详实的可读性而有许多需要研究和开创的天地,希望能到得到青海师范大学图书馆和各学院的持续关注。

王兆宁副部长介绍了学校近年来思想文化建设所取得的成绩,讲到,大学是学术高地,各领域专家富集,而城中政协人才济济,希望我校能与西宁市城中区政协加强合作和交流,经常沟通,建立长效、深度的稳定合作关系,关心关注支持学校的发展。

最后,一位90多岁的老教育工作者激动的说:到青海师范大学新校区新校区看到学校的发展变化,激动之情溢于言表,青海师范大学的发展就是整个社会发展的见证,希望青海师范大学越办越好,西宁市城中区政协和青海师范大学应建立合作关系,不断推进相互的发展。

捐赠仪式后,西宁市城中区政协的领导和专家在田援青书记和王兆宁部长的陪同下,参观了图书馆信息共享空间、师大文库、藏古籍文献中心、古籍阅览室等特色阅览区域。

西宁市城中区政协捐赠百余本《城中文史资料》补全了图书馆所缺的19-22辑,保障了资料的完整性。西宁市城中区政协关爱青海师范大学教育事业,伸出友爱之手无私慷慨的将知识财富倾情相赠,好比雪中送炭。图书馆将尽快对所捐书籍编目上架、以飨读者。

 

图书馆

                                        20191014

 

移动图书馆

微信公众号