欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 新闻公告 正文

图书馆传达学习校九届二次教代会精神

来源: 时间:2020-06-28点击数:

624日上午,图书馆召开全馆职工大会,传达学习学校九届二次教代会精神,馆党支部书记田援青主持会议。

会上,于宏伟馆长传达和学习了青海师范大学九届二次教职工代表大会精神。集体学习了校党委书记毛学荣的讲话和史培军校长作的《深化改革,激发活力,奋力开创学校事业发展新局面》工作报告。大家认为过去一年在校党委校行政的正确领导下,在全校师生共同努力下取得的成绩,令人振奋和鼓舞,催人奋进,对今年的工作充满信心。

会议就落实教代会精神提出了要求,一是贯彻落实毛学荣书记讲话及史培军校长所做工作报告精神,结合图书馆实际全面做好各项工作;二是进一步领会学校关于《青海师范大学人事制度改革实施意见(讨论稿)》精神,支持学校深化改革;三是落实毛学荣书记在调研图书馆工作时提出的要求,进一步强化全员育人观念,承担和履行好重要责任和使命,切实发挥好在全员育人中的重大作用,增强“三全”育人能力,坚持以满足师生的有效需求为中心,切实在增强服务意识,提高服务能力,提升服务水平上下功夫;四是强化工作作风,要求馆员“讲团结、识大体,顾大局”,形成团结、和谐、发展的氛围。图书馆是大多教职工是专业技术岗位,要在强化业务能力和科研水平上下功夫,积极搭建科研平台,抓机遇,立项目,提升图书馆整体科研水平,为学校层面的建设提供依据。

会议强调,在学校各项事业取得蓬勃发展之时,图书馆的各项工作更应该跟上学校发展的步伐,充分发挥图书馆作为知识信息中心和文化传播中心的作用,为学校教育教学、科学研究和内涵发展文献信息资料的支撑作用。全体馆员更应该奋发有为,推动图书馆事业不断向上向好发展。

会议还就做好疫情防控工作和安全稳定工作做了安排部署。

 

             青海师范大学图书馆

2020624

 

移动图书馆

微信公众号