欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 新闻公告 正文

你们是图书馆疫情防控工作中最可爱的人

来源: 时间:2022-06-08点击数:


   5月初,奥密克戎新冠病毒肆虐西宁古城,城西区更是这场疫情的“主战场”。疫情就是命令,防控就是责任。在学校抗击疫情的关键时刻,校党委、校行政立即行动起来,调集精兵强将,火速集结,部署安排,筑起守护家园和师生健康的安全屏障。

图书馆馆员闻令而动,迅速行动起来。刘文祖、盛国庆两位老师是抗疫队伍的“先锋”,你们服从组织安排,勇敢担当,最早加入到抗击疫情的前沿阵地。刘文祖副馆长被安排到校疫情防控指挥部协助工作,在家中孩子备战高考,居家学习需要父亲陪伴照顾生活的关键时刻,却在城西校区封闭工作近二十余日。你公而忘私,没有因为家中孩子高考而向组织提出任何要求,始终投身疫情防控一线出色完成各项工作,表现出了一名共产党员在关键时刻挺身而出的使命担当和高风亮节。田援青书记从5月8日进入到城北校区,独自一人坚守城北校区图书馆,安排部署疫情防控、线上主题党日活动、线上读者服务、图书馆正常开放等各项工作,你至今在岗位上默默坚守,使命初心如磐,表现出了一位老共产党员的高尚道德情操和家国情怀。李武伟、张建昌两位党员身先士卒,主动请缨参加抗疫工作,和家属区工作队的盛国庆一起每天忙碌配送物资,矫健的身影出现在家属区、单元楼里,为千家万户送去了温暖和关爱,充分发挥党员先锋模范作用,体现了共产党员的理想信念和意志品质。李燕勤、文巴加二位老师响应组织派遣,在城西校区学生公寓急需志愿者的情况下,挺身而出,肩负重任,砥砺前行。学生公寓工作量大,任务繁重,每天要将学生一日三餐肩扛手提为各楼层同学分发,餐后又要将所有学生餐盒和其他生活垃圾进行消杀处理,按规范打包,并从楼上运送至楼下,每天楼上楼下跑数趟,为学生排忧解难,表现出了新时代教师的高尚师德和爱校爱生情怀。

你们是奋战在抗疫前线的教师“大白”,是“快递员”、“清洁工”、“话务员”, 在疫情防控中出色完成了角色转换。

是你们用自己的实际行动教育和鼓励学生,用勇敢担当来彰显新时代的教师风范。把困难留给自己,把关爱留给师生,你们是图书馆抗击新冠肺炎疫情中最可爱的人。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。有一种感动叫守望相助,有一种力量叫众志成城。经过全校上下的共同努力,抗击新冠肺炎疫情工作赢得了阶段性胜利。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。“疫”路有你,终将阴霾散尽。至此,我们以图书馆的名义道一声:你们辛苦了,感谢你们无私奉献,让我们迎来了灿烂夏日。

 

                              图书馆

                           2022年6月8日

移动图书馆

微信公众号

VR全景