欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 试用电子资源 中文资源 正文

马克思主义理论学科知识服务平台在我校开通试用

来源:青海师范大学图书馆 时间:2018-11-01点击数:

 试用网址http://mks.cnki.net

使用日期:截止到20181214

使用方式:在登录界面点击“IP登录”即可,无需其它操作。

数据库简介:

《马克思主义理论学科知识服务平台》旨在为高校马克思主义理论学科的研究者和学习者打造一款具有专业性、权威性、系统性的一站式知识服务平台。平台在中国知网海量知识资源的基础上,集成学科知识服务门户的优点,围绕马克思主义理论学科的知识体系全面整合各类知识内容、深度挖掘学科情报信息,并实现全方位、多角度的自动精准推送,进而为马克思主义理论学科的研究者和学习者提供系统、全面的知识服务,提升学科研究水平和学习效能。

  管理者可以通过产品了解相关政策导向、马克思主义理论学科建设的需求以及其他院校的学科建设情况,了解典型高校的师资力量,为高校马克思主义学院的建设提供了便捷的支持。

教师可以动态追踪马克思主义理论学科的学科带头人及其学术成果,了解典型研究机构的机构动态、研究成果、机构关注度、研究领域等,有助于科研学术活动,同时获取项目基金建设情况,进行科研项目申报;并通过产品完善职业道德规范,提升思想政治理论课教学能力,有效开展科研与教学工作。

学生可以系统地了解马克思主义理论学科的知识体系,通过相关文献学习经典著作,了解马克思主义理论相关的人物思想;深入学习国家政策,了解十九大相关动态,学习习近平总书记重要讲话,追踪习近平治国理政最新动态;通过产品了解马克思主义理论学科相关会议,获取最新会议信息;在科研过程中可以了解高被引作者、高被引文献、学科带头人及最新学术成果。

望全校师生踊跃试用中国知网为我校开放的数字资源,,做到资源的最大化利用。试用过程中如有问题,请与图书馆信息部老师联系

Emailxx@qhnu.edu.cn

Tel6318706 (校内电话:8706)

或直接与CNKI高经理取得联系

Email798356274@qq.com

Tel18893793321

                                                         青海师范大学图书馆

20181016

移动图书馆

微信公众号