欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 党建专栏 不忘初心牢记使命 正文

图书馆党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习暨观看情景式党课

来源: 时间:2019-11-12点击数:

106日下午,图书馆党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第六次集中学习暨观看情景式党课---《初心与使命慕生忠开路精神》,全体党员参加了学习活动。

在集中学习中,田援青书记领学了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,于宏伟馆长领学了《十九届四中全会公报》。许泽明领学了《内省》、《习近平在全国思想政治课上的讲话》等内容。

全体党员集中观看了新青海精神高地党性教育专题片《初心与使命慕生忠开路精神》,纪录片再现了慕生忠将军带领筑路大军不惜背景离乡,不畏艰难、不畏严寒、不惧高原、不惧饥渴,在20世纪50年代用最原始的工具、最低的成本、最少的人力,仅用7个月零4天的时间,就修完了青藏公路的艰辛历史和伟大奇迹。这条修建在“世界屋脊”,世界海拔最高的青藏公路,成为西藏联通青海乃至联通西南和西北风边防的大通道。

大家对慕生忠将军的敬佩之情油然而生。纷纷表示在今后的工作中努力践行“慕生忠开路精神”,发扬不畏艰难、奋勇拼搏、坚持不懈的革命奋斗精神。

大家认为,党的十九届四中全会第一次全面系统总结了我国国家制度和国家治理体系方面显著优势,这些显著优势是“中国之治”的制度密码所在、是坚定“四个自信”的基本依据所在、是当代中国发展进步的根本保障所在。新中国成立70年来,我们党之所以能领导人民创造世所罕见的经济快速发展奇迹、社会长期稳定奇迹,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最根本的是因为党领导人民建立和完善了中国特色社会主义制度。今后一个时期要把党的十九届四中全会精神学习好、贯彻好,不断增强“四个自信”,进一步增强干事创业的动力,为学校的教学科研提供更优质的服务。

 

图书馆党支部

20191111


移动图书馆

微信公众号

VR全景