欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 新闻公告 正文

西安数图数据库资源校外访问使用说明

来源: 时间:2020-03-06点击数:

西安数图数据库资源校外访问使用说明

共同战“疫”,西安数图在行动

西安数图网络科技有限公司即日起有多个数据库已经免费向大家开放使用,为期一个月。让我们众志成城,共同抗“疫”。

为了方便各位读者使用,现将可使用的资源汇总如下。

 

世界名校精品课资源服务平台

世界名校精品课资源服务平台,汇聚耶鲁大学、哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、牛津大学、斯坦福大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等世界顶尖级大学的精品课程。

平台使用方式

 

 

台湾名校精品课资源服务平台

西安数图网络科技有限公司为加强两岸科学文化交流,促进两岸高等教育交流合作,特推出台湾名校精品课资源服务平台。

平台使用方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

TTC多媒体教育资源服务平台

 

TTC多媒体教育资源服务平台精选The Teaching Company中世界一流大学的顶尖级教授课程,这些教授在各自校园中都获得过“教师奖”,这种头衔对于一个教授的授课能力来讲是很大的一种肯定,这些课程必定是世界级精品课程。

平台使用方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

美国探索教育视频资源服务平台

美国探索教育视频资源服务平台,结合高校科学教育及科普知识所需,精选整合美国探索频道(Discovery)和美国国家地理频道(Na tional Geography)两大世界知名频道近年来的最新节目,精心制作而成。内容包罗万象,涵盖自然科学、生命科学、工程建筑、科学发现、旅游风光、交通机械、军事侦探、历史人文、体育探险等九个专题,计有2200G容量近5万集部高清晰视频节目

平台使用方式

搜索网址:http://mgts.shutu.tv/

 

 

 

 

中国历代馆藏书画数字资源库

收录的年代上起晋代,下至当代,其间包括:隋代,唐代,五代,宋代,辽代,金代,元代,明代,清代等十多个朝代、数百名史上艺术巨匠惊世之作。如:五代顾闳中的《韩熙载夜宴图》、唐朝颜真卿的《祭侄文稿(全卷)》、清朝弘一法师的《李叔同手稿真迹》等。

平台使用方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

世界油画数字资源库

世界油画数字资源库中的画作皆来自世界各大知名博物馆,图片按一比一的比例进行扫面,格式均为无水印TIF格式,300DPI以上分辨率,其中包括大英国家博物馆、冬宫国宝级藏画、俄罗斯冬宫博物馆等举世闻名的博物馆馆藏,同时还收录了世界级名人油画,如文森特·威廉·梵高、克劳德·莫奈、达芬奇等艺术史上的领军人物的巨作。

平台使用方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

启明真题在线考试资源系统

启明真题在线考试资源平台是我公司根据高校的实际需求,经过层层测试和校验与2009年底正式发布的一款在线测评类数据库。

平台使用方式

 

 



 











移动图书馆

微信公众号