欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 党建专栏 党史学习教育专栏 正文

图书馆开展参观互助县班彦村“主题党日”活动

来源: 时间:2021-11-09点击数:

 

          618日上午,图书馆党支部组织党员来到互助县五十镇班彦村参观新农村建设。

走进班彦村,映入眼帘的是一排排整齐的院落,一条条宽敞的道路,一张张幸福的笑脸。在讲解员的带领下,大家饶有兴趣地参观展览馆、盘绣园、班彦村酩馏酒坊、农家园等,认真仔细聆听讲解。耳闻目睹这一切,亲身感受着党的扶贫政策给贫困山区带来的巨大变化。

   

2016823日,习近平总书记来到班彦村视察异地扶贫搬迁工作,为班彦人民带来了党和国家的关怀。在各级、各部门的大力支持下,五十镇班彦村借易地扶贫搬迁惠民政策东风,从“一方水土养不活一方人”的边远山区整体搬迁至地势开阔,交通便利的川水地区,贫困群众人居环境、生活面貌发生了质的转变,村民走出了大山,住进了新房,喝上了干净安全的自来水,走在了崭新的硬化路上,困难群众的生活发生了翻天覆地的变化,步入了搬迁致富奔小康的快车道。

在图书馆党支部开展党史学习教育之际,参观班彦村新农村建设取得的成绩,大家收益匪浅。纷纷表示,要将党史学习和实际工作相结合,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局” 


                                                          图书馆

                                                2021621

移动图书馆

微信公众号

VR全景