欢迎访问青海师范大学图书馆网站

师大首页 | 读者留言 | 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 本馆首页 党建专栏 党史学习教育专栏 正文

图书馆党支部专题学习党的第十九届六中精神

来源: 时间:2021-11-29点击数:

1116日上午,图书馆召开中心组学习会议,专题学习党的第十九届六中全会精神,会议由田援青书记主持,图书馆中心组成员参加了学习会。

会议认真传达学习了中国共产党十九届六中全会精神并就图书馆党支部进一步学习贯彻全会精神做出了安排要求。

在学习交流中,与会同志一致认为,党的第十九届六中全会是党的历史上一次十分重要的会议,会议审议通过的《中党中央关于党的百年奋斗的重大成就和历史经验的决议》,全面系统总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,着重阐释十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。在百年奋斗的伟大征程中,党领导人民进行伟大斗争,取得了重大成就,同时也积累了十分宝贵的经验。

会议强调,一是要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,统一思想,学习其精髓,深刻领会要意;二是要把学习贯彻全会精神转化为干事的热情和创业的干劲,要勠力同心,努力工作;三是要把学习全会精神同工作作风建设结合起来,认真查找梳理工作作风方面存在的问题,认真进行整改,不断加强工作作风,提升工作效率,提高服务水平;四是认真落实工作部署,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

                图书馆党支部

   20211116

 

移动图书馆

微信公众号

VR全景